關於普濟

  成立於民國76年,原名『普濟堂』,位於高雄縣鳥松鄉。在民國82年元月更名為『普濟心法聖道院』,並於民國83年遷至現址高雄縣杉林鄉。

  放眼天下,宗教派別之多,如雨後春筍,然眾生卻仍如迷途羔羊,縱情於情色、名利之間,認假為真,喪失原有的純善德性,人心道德也日益墮落。可嘆啊!行諸善業 、斷諸惡業本是為人應守的本份,如今卻成為難能可貴的弘法教材。

  聖道院在此萬教齊發的當下成立,只為善盡教導之責,渡化之義,依循三教聖人之心要、方法:佛家戒律-以持修戒律上升各天處;道家的功夫-靜坐,金丹大道:鍛鍊陰陽,恢復先天一而返本還原;奉行儒家的思想-依循智、仁、勇以及守五常:仁義禮智信的精神,啟發先天純善德性;效法耶回博愛,期能使作善之人知曉天道真理,作惡之人瞭解因果的可怕而化暴戾之氣為祥和,為迷途的你我找到回家的路(靈性之故鄉)。

普濟的宗旨
  宗教與國家文化、風俗民情的關係一向密不可分,有鑑於此,聖道院自勉以神道設教之宗旨為目標- 『維護國之綱領,匡正民心,恢復吾國固有禮儀之文化,扶植民族之浩然正氣 』,致力推行儒家思想,期能將先聖先賢之教化落實在日常生活中。

  聖道院秉持神道設教的宗旨,以三教心要為佐證,借經引徑,揭開宇宙萬有造化的神秘面紗,啟開人性生從何處來、死從何處去的真義-究竟人類靈性是何物類所化?又如何能在自身發現此固有光明之自性,力行體證,進而擺脫六道輪迴。在這亂世之中,將正法的真相公照於世,傳至有人煙處達到萬家燈火萬家香, 期使人人都能恢復此崇高純善之德性,甚至而登彼岸。

  正因宗教對一個國家、民族有舉足輕重的影響,在此萬教齊發的時代,我們更應深思宗教成立的意義與目的,究竟自己在追尋什麼?所追求的宗教能引領你往哪裡?否則費了一生寶貴的時間,恐將也是有漏的種子,輪迴於六道之中,可說美中不足啊!

Top↑

 
 
普濟心法聖道院
院址:高雄縣杉林鄉月眉村內寮39號
電話:07-6772470/07-6774332 傳真:07-6772411 
與我們聯絡(Email)